Über uns

Der Evangelische Kirchenkreis Münster ist eine Gemeinschaft von evangelischen Kirchengemeinden, Einrichtungen und Diensten mit ca. 105.000 Mitgliedern von Greven im Norden bis Olfen im Süden und von Havixbeck im Westen bis Beelen im Osten. Er besteht seit 1953 in den jetzigen Grenzen und erstreckt sich über Teile der Landkreise Steinfurt, Coesfeld, Warendorf sowie die kreisfreie Stadt Münster.

Unser Motto 'Gemeinsam unterwegs' leben wir in der Regel in der Gemeinschaft, in der Begegnung von Mensch zu Mensch. In Zeiten von Corona ist das nun nicht mehr in gleicher Weise möglich wie zuvor. Mit vielfältigen neuen Angeboten reagieren unsere Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen auf die neue Situation. Frei nach dem Motto:

Kirche fällt aus in Zeiten von Cornona? Nein - sie fällt einfach anders aus.

Vielleicht entdecken auch Sie auf den Hinweisen und Nachrichten dieser Seite etwas für sich. Eine Möglichkeit, mit ihren Fragen, ihren Hoffnungen, ihrem Vertrauen und ihren Unsicherheiten Teil einer größeren Gemeinschaft zu werden.

Seien Sie gut behütet!